Туристические приманки горнолыжной Франции очевидны: разнообразные и неизменно ухоженные зоны катания, внушительные высоты и отличный сервис. Угнездившееся в сознании широких масс горнолыжной общественности представление о французских Альпах как о «гламур-зоне» нескончаемых вечеринок, где дорогое шампанское льется рекой (а кокаин, надо думать, сыплется барханами), абсолютно не соответствует действительности.
Не спорим, пресловутые вечеринки с моделями имеют место быть, однако подавляющее большинство здешних курортов ориентировано именно на катание, а не на развлечения.
В этом и заключается подлинный французский бонтон: ставить во главу угла истинно ценное, оставив для «золотой шелухи» лишь скромный уголок. Тот же Куршевель — это в первую очередь отличный регион катания, и лишь потом место сбора «сливок общества».
Конечно, обходятся эти удовольствия весьма недешево — но желающих приобщиться хватает. Поэтому в основном в страну едут опытные и достаточно обеспеченные лыжники, нередко с семьями и детьми. Впрочем, нынешняя тенденция такова, что от сезона к сезону российские туристы открывают для себя во Франции всё больше экономичных вариантов.
Если говорить кратко, то Францию стоит выбрать в качестве места для горнолыжного отдыха потому что:
- здесь более 100 горнолыжных курортов
- большинство зон катания соединены между собой единой системой подъемников, а это значит, что отдыхая в одном месте, можно «откатать» склоны еще двух-трех (все зависит только от ваших сил и непоседливости)
- прочный снежный покров стоит в течение всего сезона
- современное оборудование: подъемники, снежные пушки
- трассы для любого уровня катания
- разнообразное размещение: от резиденций эконом класса до шале и отелей deluxe
обилие экскурсионных программ и активных развлечений, а также богатое apres-ski
Источник: http://tonkosti.ru