Всем кто собирается посетить Париж, или отравится на экскурсии по Франции, будет интересно узнать , что эта страна может определенно похвастаться своим богатейшим кулинарным наследием, в котором сохранился дух Франции, которое по праву считается самым изысканным в мире. Существует так много слов, чтобы прокомментировать вкус французской кулинарии, трудно описать все в одной статье, но все равно мы попытаемся сделать общий обзор, со списком блюд, которые делают ее особенной.
Кухня в бистро
Вдали от изысканных ресторанов, это популярная традиционная кухня часто довольно дешевая, вкусная и неприхотливая. Французские бистро, очень популяризировали следующие блюда: стейк с фритой, пот-о-фе (говядина с овощами), курица в вине …
Региональная кухня
В данном случае, можно упомянуть утку (включая фуа-гра) и мясное ассорти характерное для Юго-западного региона Франции, блины по бретански, суп буябез с Прованса, салат Нисуаз, Бургундские улитки, печень телятины, колбаса и розетки (колбасные изделия) с Лиона, квашеная капуста- германское вдохновения для Эльзаса …
Хлебобулочные изделия
Конечно, это вопрос спорный, но надо признать французы действительно готовят «лучший хлеб.» Традиционная выпечка особенно вкусна: золотистая корочка, которая славится невероятным вкусом , булочки, хлеб, багеты( Campagnardes, traditionnel). Знаете ли вы, что французы съедают более 1 мил. багетов ежегодно!?
Сыры
Народная поговорка гласит: » Что во Франции, есть сыр на каждый день года!» -и это правда! Страна производит от 350 до 400 различных типов сыров. Среди них самые популярные Бри и Камамбер, мягкие и сливочные, а также с голубой плиснявой, козьей, Эмменталь, вкусный твердый сыр, Epoisses, » fromage-qui-pue » (но вкусный), le Reblochon, la Raclette, le Pont-Lévesque…
Вино
Есть так много легендарных винных регионов Франции, о которых можно писать часами Бордо, Божоле, вина Бургундии, Кот дю Рон, Шампань, Мюскаде… Есть не менее 293 обозначения происхождения для вина и коньяка … Пино также родом из Франции и кальвадоса и сидр.
Франция является самой известной страной, по части благодаря своим красным винам, хотя белое вино (и шампанское) также известны.
Печенье
С точки зрения выпечки, можно вспомнить знаменитый крем-брюле, тарталетки, а также разные слоеные пирожные , тут обязательно нужно вспомнить о тарте Madeleines (небольшой сладкий торт) …
О тортах мы тоже не забудем : Париж-Брест(le Paris-Brest, заварное тесто с начинкой в форме » венец » с взбитыми сливками), Опера (шоколадный торт), Dacquoise (безе с миндальной пастой и кремовым маслом), Croquembouche (торт весьма впечатляющей формой треугольника с профитролей ).
Другие известные продукты, которые походят из Франции
Морская соль, дижонская горчица, много прекрасных конфет, мясная закуска, трюфели, миндальное печенье, некоторые оливковые масла …