Главная / c'est la vie / Нотр-Дам…Почему именно так?

Нотр-Дам…Почему именно так?

Нотр-Дам... Два слова достаточно, чтобы вспомнить об одном из самых известных памятников Парижа. Строительство, которого, было начато в середине XII века и продлилось почти 200 лет. Впоследствии, после Великой французской революции собор будет немного, так сказать заброшен, пока Виктор Гюго не вернет ему его былую славу, назвав в честь него в свой одноименный роман Нотр-Дам де Пари (1831). Но почему именно так называется собор? Чтобы понять это, вы должны, узнать и окунутся в историю Марии- матери Иисуса ...

В средние века религиозные здания становятся все больше и краше, чтобы величать и возлагать молитвы к фигурам христианского мира. Помимо Иисуса Христа, мы также воздаем должное Деве Марии. Мать Иисуса занимает важное место в католической религии, и поклонение, данное ей, намного превосходит некоторых святых.

Поэтому из средневековья становится общим говорить об Иисусе как о «Господе». В то время, этот термин получил широкое распространение, поскольку он относится к тому, кто владеет землей. Что касается ''жены'' господина, то она называется «Дама». Если Мария не жена Иисуса, а его мать, она по-прежнему воплощает того, кто сопровождает Господа.

Больше, чем собор

Чем больше времени проходит, тем больше изображение Мари выходит далеко за пределы простой материнской и человеческой фигуры. Даже после смерти Христа, где, согласно многим текстам, тело покойного не осталось в его могиле, а вознеслось на небеса. Мария быстро становится «королевой небес». Собор символизирует проход между живыми и мертвыми, между землей и небом. Из-за его высоты (высота башни  69 м) памятник считался в то время, как посредник между земным миром и божественным. С этого момента он становится маленьким воплощением Девы Марии ... И в Париже с того времени и по ныне есть своя дама.

Scroll To Top
Обратный звонок




X