Pâtisseries de Paris-Парижская выпечка
Печенье и пирожники- это синоним жадности и сладости. Но где искать лучшие кулинарные изделия в Париже? Paris-Pourist поможет вам сделать правильный выбор сладостей. Предлагаем вашему вниманию наш выбор выпечки и кондитеров в самом романтичном городе мира, где точно нельзя обойтись без этих вкусняшек!
Сегодня жители Парижа и его окрестностей живут в золотом периоде рассвета пекарского ремесла: нигде в мире, нельзя найти такие чудесные и сладкие блюда — ежедневно. Конечно, во многих районах выбирают- удобство, продавая десерт полупромышленный, делая чрезвычайно неправильно по отношению к благородной профессии кондитера. Но однако, в столице и действуют заведений, где развиваются настоящие виртуозы сладостей. Это качество находит себе цену. В нашем рейтинге мы поместили лучших из лучших кондитеров Парижа.
Pierre Hermé
Изобретатель кондитерских изделий от кутюр(Haute Couture) , несомненно, является единственным шефом-кондитером мирового значения. Этот мастер на протяжении многих лет работал и терпеливо относится к своему делу , потому все его изделия также красивы, как и хороши. Начиная с 2001 года, у Пьера Ерме появляются своих многочисленные клиенты и поклонники в Париже, в Японии, в Великобритании и в других местах в мира, где кондитер открывает именные магазины. Его выпечка и знаменитый логотип «PH» сменяют друг друга в зависимости от сезона вдохновения метра. С момента своего дебюта, он сделал свою легендарную коллекцию десертов, которые стали сегодня классикой: Исфахан, 2000 Листов, Монблан… Никогда не сытый, всегда в работе, он регулярно объявляет о новых и разнообразных своих творениях, которые гурманы готовы пробовать и пробовать…
3 бестселлера: Исфахан (далеко впереди других), Бесконечная ваниль, 2000 листов, Совершенность шоколада и пирог Бесконечность лимона.
Любимый продукт Пьера Ерме: «следующий!»
la Pâtisserie des Rêves
Основана в 2009 году Тьерри Тесьером и Филипом Контисини, Кондитерская Мечты стала очень популярною среди гурманов столицы и ее региона. Милый и чувствительный, кондитер Филип Контисини является одним из лидеров самых инновационных и влиятельных кондитеров ХХ века. Кондитерская мечты -это постоянное стремление к совершенству вкусов и текстур каждого из своих десертов. Их многочисленные интерпретации традиционной классики кухни в современной подачи, удостоены множества наград, будь то Париж-Брест, Сент-Оноре, пирог Татен или шарлотка. Вы можете выбрать любой из творения с закрытыми глазами без риска быть разочарован. Кондитерская мечты — это роскошь, которую можна себе позволить.
3 бестселлеры: Брест-Париж, Сент-Оноре, ванильный Гранд Крю.
Любимый продукт Филиа Контисини: «Трудно выбрать изделие которым я больше всего горжусь, потому что каждый из них был сделан на определенном этапе моей судьбы. Тем не менее, я назову два: Cylan и Grand Cru. Первый, поскольку он представляет собой точную копию приправы и аромата жасминового чайя. Второй, потому что он соответствует моему стилю сегодня: достижения, творения интенсивно и плавно.»
Des gâteaux et du pain
С 2007 года, творения, Клэр Дэймон радует вкус гурманов, которые толпятся перед дверью ее магазинов. Проработав в лучших домах столицы, будь то в магазине или на ресторации (Fauchon, Ladurée, Bristol, Plaza Athenee…), этот шеф-кондитер предлагает нам немного больше, чем другие: дополнения души и готовность идти до конца в своих творения, доводя их до идеальности. В своих кондитерских, Клэр предлагает широкий спектр тортов, которые регулярно меняются. Но все же вы должны в первую очередь попробовать капусту с карамелью и соленым маслом, сезонные Сен-Оноре.
3 бестселлеры: Kashmir (апельсин, финики, ваниль и шафран), Абсолют Лимона и Монблан с черной смородиной.
Любимый продукт Клэр Дэймон: «Я особенно люблю Kashmir, потому что он нравится всем его текстуры, а также потому, что он мое первое создание. Я всегда с удовольствие его готовлю заново.»
Arnaud Larher
После занятий у Пельтье, Арно Ляри открыл свой первый бутик в Париже в 2000 году. Исследователь вкуса и архитектор текстур, он завоевал грант на конкурсе «Лучшее открытее Франции» в 2007 году, с тех пор кондитер постоянно совершенствует свои творения, для того, чтобы удовлетворить своих самых взыскательных клиентов. На протяжении своего кондитерского пути, он научился признавать и уважать хорошие продукты, освоить выпечку и свое воображение. Выпечка Арно в современной интерпретации не чуть не хуже классики.
3 бестселлеры: лимонный Пирог, цитрусовый чизкейк и Париж-Брест.
Любимый продукт Арно Ляри: «пирог Bahia, потому что как только я начинаю пробовать кусочек, ничто не сможет меня остановить перед целым пирогом»
Sébastien Dégardin
Пройдя через престижные кондитерские дома, такие как Труагро и Пер Ганьер, Себастьян Дегарлан открыл свою мастерскую спустя шесть лет, в XII округе Парижа, это было до того как он открыл магазин, который расположен в двух шагах от Пантеона. Сдержанный и скромный, он имеет, тем не менее множество ноу-хау в области кулинарии. В его руках классика французской выпечки очень хорошо преобразовывается в тонкие оригинальные творения, высшего качества. Среди фирменных блюд- Себастьян Дегарлана, невозможно не упомянуть его песочное печенье с шоколадом, пирог лимон и юзу, его легендарный карамель и ваниль или Пассифлора (песочное печенье, миндальное, кокосовое, сливочное с маракуйей и манго замор.). Конечно, здесь лучшее соотношение цены и качества.
3 бестселлеры: Пассифлора, Абсолют Черного и Париж-Брест.
Любимый продукт Себастьяна Дегарлана: » La tarte croquembouch — он включает в себя основу, того что всем нравится и идеально подходит для всех поколений».
И еще…
Нельзя не добавить к этому списку два создателя, не имеющая аналогов, которые продолжают развиваться мире кондитерских изделий.
Во-первых, Жак Женон(Jacques Genin), который является одновременно маэстро шоколада, кондитерски и карамельных изделий. В его магазине есть чайная комната, к услугам гостей ежедневно подается различная классическая французская выпечка, которая являются одной из лучших в столице: лимонный пирог, чизкейк, Париж-Брест, флан, тысячелистник или шоколадный пирог. Второй творец сладкого- Кристоф Адам( Christophe Adam), шедевры которого считаются произведением искусства, он недавно открыл несколько магазинов в Париже.