Регион Шампань
Шампанское … престижное имя напитка, а также название региона с необыкновенной судьбой возвышенных вин, которые зажигают ваши глаза. Винодельные дома часто открывают свои двери для гостей, организовывая разного рода мероприятия: вечеринки, специальные приемы, дегустации.
Во время экскурсии в Шампань, Вы узнаете что провинция обладает секретом неповторимого стиля производства вина, который покорили мир: оригинальность шампанского на основана в «развитии вина»: Ruinart, Moet, Veuve Clicquot, Jacquesson, Hiedsieck … Каждый бренд сделал его тщательно, собирая вкусы вина разных лет, начиная с нескольких сортов.
Тело и сила пино нуар, фруктовый пино менье и гибкость для красного, изящность и элегантность шардоне белого … Данная сборка- это специфика с богатым и тонким ароматом, усиливается в результате знаменитого метода «ферментации шампанского».
Когда, в конце виноделия, ликер добавляют в вино, получается сладкий пригрубной привкус типичный для полусухого сорта. Брют, как белое (сделанное из Шардоне) ценятся в качестве аперитива, с закуской из рыбы или ракообразных, в то время как полусухое, едят на десерт.
Винтажные сорта, далее могут сопровождать всю трапезу. Плавность сочетания розовых ароматов с пряными вкусом пино нуар- это отличные компаньоны для игры. Подавать шампанское нужно охлажденным.
Игристое вино
AOC Шампань является одним из самых известных в мире AOC, она одна имеет право использовать имя Champagne. В провинции земля производит около 250 млн бутылок игристого шампанского на трех основных субрегионов: Монтань де Реймс, Кот де Блан и Валле-де-ла-Марн. Зимы сравнительно мягкие и влажные. В осенние и летние время лоза получает достаточно солнца для созревания винограда. Местная почва (мел, глина, известняк) идеально подходит для виноградников: она отражает солнечный свет на виноград поглощает тепло и удерживает влагу для корней.
Производство происходит следующим традиционный метод шампанское из виноделия в Шампани. Но это после того, как вторая ферментация в бутылке и Champanisation фазе, шампанское начинает развивать свои нежные ароматы и приобретает пузырьки. Перед установкой крышки, винодел выбирает тип шампанского которое он будет производить экстра-брутто брутто, сухой и полусухой). Это фаза «дозировки», тонкое сочетание ликера, концентрации тростникового сахара и старого вина, который даст шампанскому все его качества.
Каждый виноград, используемый в составе шампанского имеет свою особенность. Шардоне свежий и элегантный Пино Нуар является фруктовым, Пино Менье и тем известен своим телом. Сборка этих сортов обеспечивает лучшее качество вина. Шампанское является не только праздничным и компанейский вином, оно также символ бесконечного благородства. С возрастом, ароматы развиваться от простого к сложному заметки, от поверхностных до глубоких.
Кратко о виноградниках Шампани:
Расположение виноградников Шампани: Вино производится в департаментах: de la Marne (51), de l’Aisne (02), de la Seine-et-Marne (77), de la Haute-Marne (52) et de l’Aube (10).
Площадь виноградников в регионе: 33 344 га, классифицированные как AOC-PDO.
Гроздья вин Шампани: Сорта, которые составляют виноградники являются Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Для Riceys сочетают Пино Нуар и Пино Менье.
Климат Шампани: Виноградная лоза имеет умеренный океанический тип климата и влияние континентального.
Вина Шампани: Производство в регионе составляет 90{5a3cbdb365631473a3c479879655b62acc0dc5faeb05d8ec88c590af7ce20c26} игристого вина, красное вино- 5{5a3cbdb365631473a3c479879655b62acc0dc5faeb05d8ec88c590af7ce20c26} и 5{5a3cbdb365631473a3c479879655b62acc0dc5faeb05d8ec88c590af7ce20c26} розовых вин.
Производство: Количество вина, произведенного здесь — 2,54 миллионов гектолитров за последний год.
Имена виноградников Шампани: 3 наименования d’Origine Contrôlée (AOC АОП) и вторая -географическое указание (PGI).
Хорошее вина из Шампани: Вина приходят из Epernay, Cramant, Chouilly, Vertus, Avize, Cuis, Mesnil.
Лучшие шампанские датируемые: 1900, 1911, 1914, 1921, 1937, 1955, 1975, 1990, 1996, 2002.