Главная / c'est la vie / Игристые вина Шампани

Игристые вина Шампани

Регион Шампань

Шампанское ... престижное имя напитка, а также название региона с необыкновенной судьбой  возвышенных вин, которые зажигают ваши глаза. Винодельные дома часто открывают свои двери для гостей, организовывая разного рода мероприятия:  вечеринки,  специальные приемы, дегустации.

Во время экскурсии в Шампань, Вы узнаете что провинция обладает секретом неповторимого стиля производства вина, который покорили мир: оригинальность шампанского на основана в "развитии  вина":  Ruinart, Moet, Veuve Clicquot, Jacquesson, Hiedsieck ... Каждый бренд сделал его тщательно,  собирая вкусы вина разных лет, начиная с нескольких сортов.

Тело и сила пино нуар, фруктовый пино менье и гибкость  для красного, изящность и элегантность шардоне белого ... Данная сборка- это специфика с богатым и тонким ароматом,  усиливается  в результате знаменитого метода «ферментации шампанского».

Когда, в конце виноделия, ликер добавляют в вино, получается сладкий пригрубной привкус типичный для  полусухого сорта. Брют, как белое (сделанное из Шардоне) ценятся в качестве аперитива, с закуской из рыбы или ракообразных, в то время как полусухое, едят на десерт.

Винтажные сорта, далее могут сопровождать всю трапезу. Плавность сочетания розовых ароматов с пряными вкусом пино нуар- это отличные компаньоны для игры. Подавать шампанское нужно охлажденным.

65278701

Игристое вино

AOC Шампань является одним из самых известных в мире AOC, она одна имеет право использовать имя Champagne. В провинции земля производит около 250 млн бутылок игристого шампанского на трех основных субрегионов: Монтань де Реймс, Кот де Блан и Валле-де-ла-Марн. Зимы сравнительно мягкие и влажные. В осенние и летние время лоза получает достаточно солнца для созревания винограда. Местная почва (мел, глина, известняк) идеально подходит для виноградников: она отражает солнечный свет на виноград поглощает тепло и удерживает влагу для корней.

Производство  происходит следующим традиционный метод шампанское из виноделия в Шампани. Но это после того, как вторая ферментация в бутылке и Champanisation фазе, шампанское  начинает развивать свои нежные ароматы и приобретает пузырьки. Перед установкой крышки, винодел выбирает тип шампанского  которое он будет производить экстра-брутто брутто, сухой и полусухой). Это фаза "дозировки", тонкое сочетание  ликера, концентрации тростникового сахара и старого вина, который даст шампанскому все его качества.

Каждый виноград, используемый в составе шампанского имеет свою особенность. Шардоне свежий и элегантный Пино Нуар является фруктовым, Пино Менье и тем известен своим телом. Сборка этих сортов обеспечивает лучшее качество вина. Шампанское является не только праздничным и компанейский вином, оно  также символ бесконечного благородства. С возрастом, ароматы развиваться от простого к сложному заметки, от поверхностных до глубоких.

case of wine

Кратко о виноградниках Шампани:

Расположение виноградников Шампани: Вино производится в департаментах:  de la Marne (51), de l'Aisne (02), de la Seine-et-Marne (77), de la Haute-Marne (52) et de l'Aube (10).

Площадь виноградников в регионе: 33 344 га, классифицированные как AOC-PDO.

Гроздья вин Шампани: Сорта, которые составляют виноградники являются Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Для Riceys сочетают Пино Нуар и Пино Менье.

Климат Шампани: Виноградная лоза имеет умеренный океанический тип климата и влияние континентального.

Вина Шампани: Производство в регионе составляет 90%  игристого вина, красное вино- 5% и  5%  розовых вин.

Производство:  Количество вина, произведенного здесь - 2,54 миллионов гектолитров за последний год.

Имена виноградников Шампани:  3 наименования d'Origine Contrôlée (AOC АОП) и вторая -географическое указание (PGI).

Хорошее вина  из Шампани: Вина приходят из  Epernay, Cramant, Chouilly, Vertus, Avize, Cuis, Mesnil.

Лучшие шампанские датируемые: 1900, 1911, 1914, 1921, 1937, 1955, 1975, 1990, 1996, 2002.

 

Scroll To Top
Обратный звонок




X