Главная / c'est la vie / Что едят французы в Париже?!

Что едят французы в Париже?!

Всем кто собирается посетить  Париж, или отравится на экскурсии по Франции, будет интересно узнать , что  эта страна может определенно похвастаться своим богатейшим кулинарным наследием, в котором сохранился дух Франции, которое по праву считается самым изысканным  в мире. Существует так много слов, чтобы прокомментировать вкус французской кулинарии, трудно  описать все в одной статье, но все равно мы попытаемся сделать общий обзор, со списком блюд, которые делают ее особенной.

Кухня в бистро

Вдали от изысканных ресторанов, это популярная традиционная кухня часто довольно дешевая, вкусная и неприхотливая. Французские бистро,  очень популяризировали следующие блюда: стейк с фритой, пот-о-фе (говядина с овощами), курица в вине ...

мидии

Региональная кухня 

В данном случае, можно упомянуть утку (включая фуа-гра) и мясное ассорти характерное для Юго-западного региона Франции, блины по бретански, суп  буябез с Прованса, салат Нисуаз,  Бургундские улитки, печень телятины, колбаса и розетки (колбасные изделия) с Лиона, квашеная капуста- германское вдохновения для Эльзаса …

Хлебобулочные изделия

Конечно, это вопрос спорный, но надо признать французы действительно готовят "лучший хлеб." Традиционная выпечка особенно вкусна: золотистая корочка, которая  славится невероятным вкусом , булочки, хлеб, багеты( Campagnardes, traditionnel). Знаете ли вы, что французы съедают  более  1 мил. багетов ежегодно!?

Разновидности французского хлеба

Разновидности французского хлеба

Сыры

Народная поговорка гласит: " Что во Франции, есть сыр на каждый день года!" -и это правда! Страна производит от 350 до 400 различных типов сыров. Среди них самые популярные Бри и Камамбер, мягкие и сливочные, а также с голубой плиснявой, козьей, Эмменталь, вкусный твердый сыр, Epoisses, " fromage-qui-pue " (но вкусный), le Reblochon, la Raclette, le Pont-Lévesque...

Вино

Есть так много легендарных винных регионов Франции, о которых можно писать часами Бордо, Божоле, вина Бургундии, Кот дю Рон, Шампань, Мюскаде... Есть не менее 293 обозначения происхождения для вина и коньяка ... Пино также родом из Франции и кальвадоса и сидр.

400490_bochonki_vino_krasnoe_beloe_vinograd_butylki_bokal_7700x5736_(www.GdeFon.ru)

Франция является самой известной страной, по части благодаря своим красным винам, хотя белое вино (и шампанское) также известны.

Печенье

С точки зрения выпечки, можно вспомнить знаменитый крем-брюле, тарталетки, а также разные слоеные пирожные , тут обязательно нужно вспомнить о тарте Madeleines (небольшой сладкий торт) ...

О тортах мы тоже не забудем : Париж-Брест(le Paris-Brest, заварное тесто с начинкой в форме  " венец "   с взбитыми сливками), Опера (шоколадный торт), Dacquoise (безе с миндальной пастой и кремовым  маслом), Croquembouche (торт весьма впечатляющей формой треугольника с профитролей ).

торт

Другие известные продукты, которые походят из Франции

Морская соль, дижонская горчица, много прекрасных конфет, мясная закуска, трюфели, миндальное печенье, некоторые оливковые масла ...

Scroll To Top
Обратный звонок




X